锦江酒店:主力机构活跃度动向解读

2021-07-06 14:21:38 来源: 同花顺深度分析

在近段交易中,锦江酒店600754)走势较弱。截至午后14点,根据AI大数据检测,2021年07月06日该股的机构活跃度数值为0.43,从全市场而言,机构活跃度强弱分界线为3.00,因而该股在今日的机构表现数值跌破了强势线,日内机构表现非常清淡。

由于该股今日在走弱的同时没能有效得到资金面的支持,股价在短期可能会出现对方承压的格局,从目前的状况来看,近7天内该股机构活跃度有4天处于强势线之上,若后续的交易中机构活跃度能够重新站回强势线以上,短线面临转机的机会会相应增加,反之如长时间得不到机构资金支持,对股价后续走势是比较不利的。

图片


那么,机构活跃度之高低是如何在实际操作中影响到股价波动的,其实是一个量变到质变的过程。机构资金在想要放弃关注一只个股时,往往不会出现“突然死亡”的走势,如同今日的锦江酒店,其下跌并非由于当天机构活跃度的走弱,而是一段时间资金面持续低迷所造成的。

 

那么在实际交易中,我们要怎么避免如当前锦江酒店这样的弱势呢?用四个字来形容就是“未雨绸缪”。

珀莱雅603605)为例,根据AI机构探测器监测,该股的机构活跃度在近期的平台震荡前半段一直是呈现多空几乎均等的状态。但到了5月中下旬,机构活跃度突然开始出现连续2-3个交易日的大幅走弱,甚至于连续低于生命线的态势。种种迹象表明,胜利的天平正在向空方倾斜,活跃资金对其的关注度缓慢降低。最终随着量变引发了质变,该股在5月21日向下长阴调整也就不足为奇了,而类似这样的品种是需要投资者朋友在日常盯市中规避的。


AI机构探测器,是由大数据与AI算法对活跃机构进行智能演算而成,用以判断个股是否有活跃机构参与运作。


了解更多,请点击查看>>


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 格林美
  • 科德数控
  • 合纵科技
  • 上海贝岭
  • 江苏索普
  • 北方稀土
  • 三峡能源
  • 南方汇通
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅